Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen

Медиа-центр

С начала года Аграрная кредитная корпорация поддержала 2,4 тысячи сельских предпринимателей

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Развитие агропромышленного комплекса невозможно без финансовой поддержки на льготных условиях. В условиях рыночной экономики и жесткой конкуренции наиболее уязвимыми представителями бизнес-сообщества являются жители сельской местности.

Инструментами поддержки в условиях пандемии охвачено более 1,8 тысяч сельских предпринимателей

Устойчивое развитие малого и среднего бизнеса один из приоритетов государства. В Казахстане для поддержки субъектов МСБ предприняты ряд эффективных мер, в числе которых финансовая поддержка предпринимателей по выгодным условиям.

Холдинг «Байтерек» начал работу с функциями поддержки АПК

АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» начинает работу с новыми функциями – финансовой поддержкой агропромышленного комплекса, которая перешла из присоединенного к нему холдинга «КазАгро».

АО «Аграрная кредитная корпорация» вошло в структуру холдинга «Байтерек».

Во исполнение пункта 52 Общенационального плана мероприятий по реализации Послания Главы государства народу Казахстана от 1 сентября 2020 года «Казахстан в новой реальности: время действий», холдинг «КазАгро» был присоединен к холдингу «Байтерек».

Пострадавшие в результате введенного режима ЧП бизнесмены могут получить льготный заем

Сельхозтоваропроизводители, пострадавшие в результате чрезвычайного положения, могут воспользоваться мерами государственной поддержки, получив льготный кредит под 8% годовых.

Финансовая поддержка АПК: льготное кредитование сельского хозяйства увеличилось на 25% за год

В условиях глобального кризиса и снижения деловой активности в мире реальный сектор экономики РК продемонстрировал рост. Положительные темпы роста наблюдаются почти во всех отраслях реального сектора, в том числе и в сельском хозяйстве.

Эксперт: Без инвестора, помощи государства фермеры не смогут сами построить МТФ

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - В Казахстане сохраняется дефицит молока в размере около 2 млн тонн в год. Чтобы его ликвидировать, нужно реализовать новые проекты молочно-товарных ферм (МТФ), и сделать это фермеры без кредитной поддержки со стороны госинститутов развития и госсубсидий не смогут.