Медиа-центр

АКК заключила Соглашение о поставке в Казахстан элитных пород КРС из России

АО «Аграрная кредитная корпорация» заключила Соглашение о сотрудничестве в организации поставок в 2019 году крупного рогатого скота (телки, нетели) в количестве 2 000 (две тысячи) голов для казахстанских сельхозтоваропроизводителей с ООО ««Сельскохозяйственное предприятие «Новомарковское» (далее – Компания).

Компания будет проводить все  организационные работы по поставке чистопородных животных пород Монбельярд, Джерсейская в Казахстан.

Монбельярдская порода ценится высокой молочной продуктивностью, а также исключительными мясными достоинствами. Это очень неприхотливая порода, которая хорошо приспосабливается к суровому климату. Животные также неприхотливы в еде.

На Всемирной сельскохозяйственной выставке в Париже в 1883 г. порода получила официальное признание. После чего в том же году была учреждена и племенная книга монбельярдского скота. Монбельярдские коровы относятся к элитному виду скота.

Компактный молочный завод — таким прозвищем славится среди фермеров всего мира джерсейская порода коров. Родным домом джерсейского КРС считается английский остров Джерси, где на широких пастбищах фермеры выпасали огромные стада коров, дающих очень жирное молоко (от 6% жирности и выше). Молоко, главным образом, служило для производства сливочного масла элитного качества, а также составляло основу рациона местных жителей.