Медиа-центр

Относительно задержаний работников АО «Аграрная кредитная корпорация»

По факту недавних задержаний работников АО «Аграрная кредитная корпорация» в связи с предположительными фактами коррупционных  правонарушений АО «Холдинг «КазАгро» сообщает  следующее.
16 октября 2018 года в Холдинге «КазАгро» состоялось селекторное  совещание по  противодействию коррупционным проявлениям с участием всех руководителей дочерних организаций Холдинга, а также всех руководителей региональных филиалов компаний. На совещании были обсуждены меры по недопущению  коррупционных проявлений, заключающиеся в усилении работы службы комплаенс,  необходимости новых подходов в кадровой политике, прозрачных процедур найма и подбора кадров. Также были рассмотрены вопросы автоматизации, обеспечивающие прозрачность процесса предоставления услуг дочерними организациями Холдинга для субъектов агропромышленного комплекса, которые позволят уменьшить бюрократические процессы, и исключат возможность коррупционных факторов.  
По итогам совещания руководителям дочерних организаций были даны конкретные поручения, в том числе провести массированную разъяснительную работу на местах, а также всеобщее обучение Кодексу корпоративной этики.  Кроме того, Холдингом будет проведена проверка всех договоров дочерних организаций по привлечению вспомогательного персонала, а также договоров по аутсорсингу услуг. Эти и другие мероприятия будут направлены на нивелирование возникновения рисков коррупционных проявлений.  
Что касается недавних предположительных фактов коррупционных правонарушений, то в их отношении Холдинг КазАгро будет руководствоваться результатами следственных мероприятий.