Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen

Медиа-центр

Кредит на мясную калмыцкую

Льготные кредиты не только дают новые возможности, но и помогают фермерам подняться на следующую ступеньку в развитии бизнеса.

Примерно такая история произошла с нашим следующим героем – руководителем крестьянского хозяйства КХ «Амина». Финансирование от Аграрной кредитной корпорации подтолкнуло его из владельца подсобного хозяйства перейти в категорию предпринимателей.

Марат Байманов – житель Уилского района Актюбинской области. Как и многие сельские жители, держал личное подсобное хозяйство, занимался животноводством. Нарабатывал опыт, клиентуру, брал в аренду земельные угодья, строил базы для скота.

В 2021 году решил подойти к делу серьезно и зарегистрировал КХ «Амина». Тем более, что льготный налоговый режим позволяет экономить средства для нового хозяйства.

Прочитал о поддержке аграрного сектора в местной газете, стал интересоваться у коллег, какую помощь можно получить. Так оказался в областном филиале Аграрной кредитной корпорации.

К имеющемуся беспородному стаду фермер решил докупить племенное маточное поголовье. Собрав запрошенный пакет документов, оформил кредит на попуку 60 голов КРС калмыцкой породы мясного направления.

«Программы, которые предлагает Аграрная кредитная корпорация, дают возможность развиваться сельскому бизнесу, - говорит глава КХ «Амина» М.Байманов. – Мы за счет кредита смогли увеличить поголовье, пополнив его племенными животными мясной породы. Сегодня вместе с родными занимаемся семейным бизнесом. В будущем планируем кредитоваться еще – на покупку сельхозтехники, оборудования, скота».