Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen

Медиа-центр

Поддержка малого предпринимательства в Костанайской области

Более 1,3 млрд тенге было направлено на развитие малого предпринимательства в рамках Программы «Енбек» в Костанайской области в 2021 году. Кредиты через Аграрную кредитную корпорацию выдавались на открытие и развитие собственного бизнеса на селе.

Когершин Тулегенова – одна из получивших льготный кредит на открытие кафе-ресторана в Узункольском районе. Заем многодетной маме был выдан под 4 % годовых, средства пошли на покупку оборудования и пополнение оборотного капитала.

- Ранее занимались сельским хозяйством, держали скот, - рассказывает руководитель ИП «Томирис» К.Тулегенова. – В нашем районном центре не хватает мест для проведения семейных мероприятий – праздничных банкетов, поминальных обедов и прочих. Поэтому решили открыть новое направление бизнеса. На собственные деньги приобрели помещение, а средства на ремонт и кухонное оборудование получили в Аграрной кредитной корпорации на льготных условиях.

Пройдя обучение по программе «Бизнес Бастау» и подготовив бизнес-план, предпринимательница обратилась в Костанайский филиал корпорации. После формирования полного пакета документов кредит был одобрен, и в декабре прошлого года новое кафе «Томирис» открыло свои двери для узункольцев.

В целом, за последние три года в рамках Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 – 2021 годы "Еңбек" костанайские предприниматели получили 1997 займов на 7,8 млрд тенге.