Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen

Медиа-центр

Пострадавшие в результате введенного режима ЧП бизнесмены могут получить льготный заем

Сельхозтоваропроизводители, пострадавшие в результате чрезвычайного положения, могут воспользоваться мерами государственной поддержки, получив льготный кредит под 8% годовых. Одним из операторов программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства является Аграрная кредитная корпорация (АКК).

Получить доступное финансирование на пополнение оборотных средств можно в региональном филиале или центральном аппарате АКК. Для этого нужно заполнить заявку, собрать необходимый пакет документов и предоставить залоговое обеспечение.

Сумма кредита лимитирована: для индивидуальных предпринимателей, крестьянских хозяйств составляет не более 50 млн тенге; для юридических лиц малого и среднего предпринимательства до 3 млрд тенге. Заемщику необходимо соответствовать хотя бы одному из особых критериев, свидетельствующих об ухудшении финансового состояния в связи с введением режима чрезвычайного положения и в течение 2 месяцев после его отмены:

  • снижение объема реализованных товаров и (или) услуг;
  • задержка оплаты от покупателей;
  • сокращение штатной численности работников.

В качестве документов, подтверждающих ухудшение финансового состояния субъекта МСП (возможно предоставление одного или нескольких документов):

  • Управленческая отчетность, включая записи о реализации товаров.
  • Выписки дебиторской задолженности.
  • Заявления работников на отпуск без сохранения заработной платы.
  • Официальное подтверждение о приостановление деятельности заемщика в связи с введением ЧП, либо иные документы.

Аграрная кредитная корпорация финансирует по этой программе производство и переработку в отрасли АПК.