Медиа-центр

В Жамбылскую область завезли племенных коров из Ирландии — первая партия крупного рогатого скота породы Ангус.

Всего по программе «Сыбаға» предприятие приобрело 1000 голов этой мясной породы. Кредит получили через филиал АО «Аграрная кредитная корпорация».
ТОО «Жамбыл ет» специализируется на производстве мяса и намерено обеспечить значительные объемы выпуска продукции. Потому здесь решили обратить внимание на разведение мясной породы КРС. И, по мнению заместителя директора предприятия Бахыта Ескалиева, в данном случае очень хорошо подходит крупный рогатый скот мясного направления породы Ангус.
"Прибывший молодняк, а это телочки в возрасте 10-15 месяцев, мы сначала отправим на карантин. После этого они будут находиться на пастбище. А пока мы будем ухаживать за животными. Для этого имеются все условия, заготовлены корма, также мы подключим необходимые витамины и минералы", — говорит Бахыт Ескалиев.
До 5 сентября на «Жамбыл ет» должны завезти остальные 600 голов КРС, который также после карантина отправят на пастбища.
В хозяйстве  имеется 1000 гектаров пастбищ в Жамбылском районе, где летом находится скот. Что касается корма на зимний период, то его уже сейчас запасено в достаточном количестве.
"Помимо КРС породы Ангус мы в будущем планируем закупить скот симментальской породы мясомолочного направления. У нас имеются условия для производства молока. Но это пока в планах", — говорит директор ТОО «Жамбыл ет» Света Шаушенова.
Нет сомнений, что уход за молодняком будет организован самый лучший. На предприятии трудится в настоящее время 35 человек.