5353

Call-Центр 5353 (для абонентов Kcell, Activ, Beeline) 8 7172 55 99 77 (для звонков со стационарного телефона в г.Астана звонок бесплатный, для абонентов мобильных операторов - согласно тарифу оператора)
Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen

Медиа-центр

Голден делишес, фуджи и гала

Голден делишес, фуджи и гала

Склоны Алатау - историческая родина яблок и тюльпанов. Именно поэтому в Алматинской области наряду с животноводством активно возрождается садоводство. ТОО "Apple Bee" выращивает яблони в селе Шелек Енбекшиказахского района. Раньше хозяйство располагало садом, раскинувшимся на 34 гектарах земли. Но недавно успешный агробизнесмен Олжас Сыбанбаев решил расширить сад и обратился за кредитом в Аграрную кредитную корпорацию.

«Мы впервые получили льготный кредит от корпорации. Как оказалось, это дело выгодное, можно работать. Высадили около 170 тысяч итальянских саженце сортов голден делишес, фуджи, гала на 44 га. Обеспечили сад необходимой инфраструктурой - установили капельное орошение, шпалерную систему, сетку для защиты от солнечных лучей и града. Микроклимат в саду, основанном на европейских технологиях, идеально подходит для выращивания яблок", - говорит руководитель предприятия Олжас Сыбанбаев.

Пока новый еще не дает урожай. Для выхода на полную мощность нужно 4 года. При полноценной работе сад будет давать 50 тысяч тонн яблок. Но сегодня в яблоневом саду сейчас кипит работа. Пока нет овощехранилища, приходится брать в аренду. Все яблоки, собранные осенью, зимой реализуются на внутреннем рынке и за рубежом. В дальнейшем планируется построить собственное фруктохранилище.