5353

Call-Центр 5353 (для абонентов Kcell, Activ, Beeline) 8 7172 55 99 77 (для звонков со стационарного телефона в г.Астана звонок бесплатный, для абонентов мобильных операторов - согласно тарифу оператора)
Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen

Медиа-центр

Коргалжинская рыба

Коргалжинская рыба

Коргалжынский район Акмолинской области славится своими озерами. Не считая мелких, здесь расположено 12 крупных и средних водоемов. Однако цеха по переработке рыбы в районе не было. Уроженец здешних мест Ерсайын Хасенов мечтал о собственном деле - чтобы его ниша была прибыльной, а продукция приносила пользу людям. Организовав ТОО «Fish Product», он приобрел современное импортное оборудование для рыбоводства - на кредитные средства, предоставленные Аграрной кредитной корпорацией. 

«У нас есть две технологические линии, которые позволяют производить рыбный фарш и котлеты. Готовую продукцию реализуем сети столичных ресторанов. Наладили безотходное производство по переработке речной рыбы: мясо - на полуфабрикаты, кости - на рыбную муку. Кредит в корпорации получил впервые, убедился, что это выгодное дело - с учетом низких процентов и кредитных каникул. Для предпринимателя, только начинающего свой бизнес, это большая поддержка», — говорит руководитель предприятия Ерсаин Хасенов.

Мощность первого и единственного рыбоперерабатывающего цеха в Коргалжинском районе рассчитана на переработку 1 тонны рыбы в сутки, а это - 600 кг готовой продукции. Недостатка в сырье не испытывают. С 2021 года здесь выращивают несколько видов рыбы. Через 2 года - после того, как выращенная в искусственном водоем рыба подрастет и созреет, щука пойдет на экспорт. На внешнем рынке эта привычная для нас рыба пользуется высоким спросом. Так предприниматель, попробовавший себя в строительстве, транспорте и мясопереработке, сейчас успешно развивает аграрный бизнес.