5353

Call-Центр 5353 (для абонентов Kcell, Activ, Beeline) 8 7172 55 99 77 (для звонков со стационарного телефона в г.Астана звонок бесплатный, для абонентов мобильных операторов - согласно тарифу оператора)
Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen

Медиа-центр

Особенный швейный цех

Особенный швейный цех

Кайрат Кабыржанов - уроженец Семея, но вот уже много лет живет в Экибастузе Павлодарской области. Зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя 2 года назад, он открыл швейный цех. Его особенность в том, что здесь работают люди с ограниченными возможностями. К этой категории относится и сам предприниматель. Поначалу были закуплены швейные машины, материалы для работы. Но со временем появилась необходимость в собственном помещении. 

«Я получил около 6 миллионов тенге в качестве займа в Аграрной кредитной корпорации. Кредит очень выгодный, особенно для таких мелких предприятий, как наше. На эти средства мы купили здание. Раньше я работал инженером в швейном цеху Общества слепых, там же научился шить. Сейчас у нас в цеху работает 6 человек. На заказ шьем медицинские халаты, перчатки, одеяла с национальным узором, приданое для невесты, постельное белье», — говорит Кайрат Кабыржанов.

Недавно предприниматель купил машинку для вышивания. Теперь приданое можно украшать причудливым орнаментом или вышивкой. Готовые товары реализуются в собственном магазине, который открыли в одном из помещений. Сейчас у Кайрата уже есть ученики, желающих обучиться швейному ремеслу. Следующая задача - расширить бизнес и переехать в более просторное здание.