5353

Call-Центр 5353 (для абонентов Kcell, Activ, Beeline) 8 7172 55 99 77 (для звонков со стационарного телефона в г.Астана звонок бесплатный, для абонентов мобильных операторов - согласно тарифу оператора)
Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen

Медиа-центр

В столице увеличится производство мяса птицы

В столице увеличится производство мяса птицы

Компания «Акдала-Агро», расположенная в поселке Жалтырколь недалеко от столицы, занимается производством мяса птицы.  Предприятие открылось в начале этого года и пока не так хорошо известно столичным жителям. Здесь действует 3 птичника, которые планируют поставить на рынок в текущем году 6 тысяч тонн мяса. В октябре объемы производства  планируется нарастить, потому что в эксплуатацию будут введены еще 6 строящихся птичников. Наладить такой масштабный бизнес помогло финансирование по линии Аграрной кредитной корпорации. 

«В 2020 году мы оформили в корпорации льготный кредит и закупили передовое европейское оборудование. Сейчас наша продукция реализуется в Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской и Туркестанской областях. Производим замороженное куриное мясо. Есть собственный комбикормовый завод, корма выращиваем самостоятельно - на землях близ города Арыс Туркестанской области», - говорит управляющий директор ТОО «Акдала-Агро» Аят Карсыбаев.

В 2023 году компания планирует увеличить количество птичников до 24. В соответствии с требованиями, фермы будут построены в соседнем селе Бабатай, а убойный цех и склад для хранения продукции разместят в селе Жибек жолы. В 2024 году планируется выйти на полную мощность - 100 000 тонн высококачественного куриного мяса в год. Данная продукция востребована на рынке, поскольку Казахстан обеспечивает себя куриным мясом только на 58 процентов. Следовательно, проект жизнеспособен, а продукт на складах не залежится.