5353

Call-Центр 5353 (для абонентов Kcell, Activ, Beeline) 8 7172 55 99 77 (для звонков со стационарного телефона в г.Астана звонок бесплатный, для абонентов мобильных операторов - согласно тарифу оператора)
Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen

Медиа-центр

Капельное орошение для картофельных полей

Капельное орошение для картофельных полей

Картофель занимает безусловное и особое место в рационе казахстанцев. Потребление этого продукта в нашей стране составляет около 120-130 кг на душу населения в год. Одна из компаний, основное направление деятельности которой посвящено овощеводству, находится в Бухар-Жырауском районе Карагандинской области. ТОО «Life-Акtiv» занимается выращиванием зерновых и овощных культур. Ежегодно в период посевной компания обращается к государственной поддержке. 

«Начиная с 2020 года мы являемся постоянными клиентами Аграрной кредитной корпорации. Процентная ставка по программам здесь намного ниже, чем в других финансовых учреждениях. Очень удобно для таких фермеров, как мы. В основном, кредитные средства идут на посадку яровых культур, закуп топлива и удобрений. Условия нас устраивают, качество предоставляемых услуг - тоже, все сделано по принципу «одного окна», — говорит руководитель хозяйства Сергей Епатько.

Сейчас в хозяйстве на 450 гектарах выращивают картофель, зерновые и овощи занимают более 6 тысяч гектаров. В последние годы стали применять технологию капельного орошения. И это здорово помогло, потому что этим летом в регионе была сильная засуха. С помощью современных оросительных установок хозяйству удалось выйти из ситуации с наименьшими потерями. Урожай картофеля с гектара составил 30-35 тонн, пшеницы - до 10 центнеров с гектара.

АО "Аграрная кредитная корпорация" - дочерняя организация Национального управляющего холдинга "Байтерек". С 2001 года предоставляет льготные кредиты для развития агробизнеса. Ознакомиться с программами компании и контактными данными филиалов можно на сайте agrocredit.kz.