5353

Call-Центр 5353 (для абонентов Kcell, Activ, Beeline) 8 7172 55 99 77 (для звонков со стационарного телефона в г.Астана звонок бесплатный, для абонентов мобильных операторов - согласно тарифу оператора)
Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen

Медиа-центр

Казыгурсткий предприниматель поставляет на рынок порядка 20 тонн мяса в год

Казыгурсткий предприниматель поставляет на рынок порядка 20 тонн мяса в год

У Мади Жамашева, проживающего в селе Улги Казыгуртского района, есть все шансы закрыть свой кредит досрочно. Но он рассчитывается по графику и не спешит выводить деньги из оборота. В течение года прибыль от продажи откормленных бычков накапливается, оставаясь в обращении. Корма заготавливает самостоятельно, поэтому выгода от откорма КРС налицо. Для того, чтобы зарабатывать хорошие деньги, в откормочном хозяйстве нужно постоянно увеличивать поголовье. Поэтому фермер обратился за финансированием в Аграрную кредитную корпорацию. 

«Впервые мы получили кредит на разведение крупного рогатого скота в 2013 году. В прошлом я повторно стал клиентом Аграрной кредитной корпорации - на этот раз представили проект по откорму скота. Наша откормплощадка рассчитана на 220 голов. Закупаем у населения молодняк старше 1,5 лет, откармливаем в течение 6 месяцев. Бычки, поставленные на откорм, прибавляют в весе до 500 грамм в сутки. Пшеницу, ячмень, люцерну сеем сами, а шрот и отруби покупаем», — говорит руководитель хозяйства Мади Жамашев.

Сейчас половина поголовья - казахской белоголовой породы, остальное - местные, беспородные. От одного быка получают около 200 кг чистого мяса. В прошлом году предприниматель поставил на рынок 19 тонн говядины. Из Шымкента приезжает спецтранспорт, доставляет бычков на бойню. Сейчас летний период, а потому откормочная площадка загружена не на полную мощность. В дальнейшем  Мади (кстати, по образованию - учитель физкультуры) планирует расширить откормочную площадку до 400 голов.

АО "Аграрная кредитная корпорация" - дочерняя организация Национального управляющего холдинга "Байтерек". С 2001 года предоставляет льготные кредиты условиях для развития агробизнеса. С программами кредитования можно ознакомиться на сайте www.agrocredit.kz. Получить полную консультацию вы можете в филиалах, расположенных в областных центрах и городах республиканского значения.