5353

Call-Центр 5353 (для абонентов Kcell, Activ, Beeline) 8 7172 55 99 77 (для звонков со стационарного телефона в г.Астана звонок бесплатный, для абонентов мобильных операторов - согласно тарифу оператора)
Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen

Медиа-центр

Обновил технику с помощью кредита

Обновил технику с помощью кредита

147 тысяч тракторов, 38 тысяч зерноуборочных комбайнов и другая сельхозтехника с подвесным оборудованием работает сегодня на казахстанских полях. Сами по себе цифры впечатляют. Но есть один нюанс: изношенность этой техники составляет 76 %. А ведь техническое оснащение любого хозяйства – это залог эффективной работы, повышения производительности труда и снижения себестоимости продукции.

Именно поэтому фермер из села Мерген района Шал акына СКО Сергей Окунев задумался об обновлении машино-тракторного парка. ТОО «Гермес Агро», открытое им еще в 2004 году, занимается растениеводством и животноводством. Средства на покупку новых единиц техники фермер получил в Аграрной кредитной корпорации.

«Старое есть старое, особенно это ощущается по время посевной и уборочной кампании. В прошлом году мы оформили льготный кредит и приобрели два зерноуборочных комбайна Case IH 6150, два комбайна MacDon, два триммера, газонокосилку, опрыскиватель и т.д. И это не первый кредит, полученный в коропорации. До этого на кредитные средства обновили основное оборудование, пополнили оборотку. Заем очень выгодный, иначе мы бы не стали постоянными клиентами корпорации», — говорит руководитель ТОО «Гермес Агро» Сергей Окунев.

Сегодня североказахстанское хозяйство засевает масличными, зерновыми и кормовыми культурами 10 тысяч гектаров, держит 650 голов КРС. А новая техника дает возможность провести посевную и уборку качественно и вовремя. Современная мощная агротехника способна решать сразу несколько задач, и результаты уже видны. Теперь можно увеличивать посевные площади. Тем более что есть надежный и ответственный партнер, который поможет осуществить задуманное – Аграрная кредитная корпорация.