5353

Call-Центр (в рабочее время) 5353 (для абонентов Kcell, Activ, Beeline) 8 7172 55 99 77 (для звонков со стационарного телефона в г.Астана звонок бесплатный, для абонентов мобильных операторов - согласно тарифу оператора) 8 701 006 18 18 - телефон доверия (для сообщений о коррупционных и мошеннических действиях) График работы: с 9-00 до 18-30, перерыв: с 13-00 до 14-30.
Сб, вск – выходные дни.
Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen

Медиа-центр

Состоялась встреча руководства Аграрной кредитной корпорации с фермерами южных регионов Казахстана

Состоялась встреча руководства Аграрной кредитной корпорации с фермерами южных регионов Казахстана

Брифинги с участием заместителя Председателя Правления – Члена Правления АО «Аграрная кредитная корпорация» Айдына Доскараева состоялись в г. Кызылорда и в г. Туркестан.

В ходе мероприятий были обсуждены важные вопросы, связанные с развитием сельского хозяйства и финансовой поддержкой аграрных предприятий в регионе, касательно итогов 2022 года, тему завершения ВПиУР 2023 года, а также планы финансирования на 2023 год.

А. Доскараев отметил, что АО «Аграрная кредитная корпорация» оказывает финансовую поддержку предпринимателям в нескольких направлениях.

«Мы кредитуем напрямую и через кредитные товарищества. Кроме того, наша корпорация тесно сотрудничает с банками, а также с микрофинансовыми организациями. На сегодняшний день в Кызылординской области действуют 8 кредитных товариществ», - сказал он.

Необходимо отметить, что в этом году на развитие сельского хозяйства в Кызылординской области направлено 8 млрд тенге, 5 млрд из них – уже освоены, оставшиеся 3 млрд будут распределены до конца года согласно плану.

Далее на встрече в Туркестанской области А. Доскараев рассказал об основных направлениях поддержки АО «Аграрная кредитная корпорация»: фондирование кредитных товариществ, БВУ, МФО и лизинговых компаний, прямое кредитование, в том числе микрокредитование, кредитование весенне-полевых и уборочных работ, а также инвестиционных проектов.

По словам А. Доскараева, на сегодняшний день по Туркестанской области уже профинансировали фермеров на сумму порядка 8,8 млрд тенге, в том числе на весенне-полевые и уборочные работы - 6,6 млрд тенге.

На встрече с фермерами были обсуждены вопросы кредитных продуктов, условия финансирования, посткредитного обслуживания кредитов, а также деятельность кредитных товариществ по Туркестанской области.

Кроме того, А. Доскараев проинформировал о возможности онлайн кредитования МСБ по программе «ІСКЕР», значительно упрощающей процесс для фермеров, посредством портала agronesie.kz предварительное одобрение по займу можно получить за 5 минут.