5353

Call-Центр 5353 (для абонентов Kcell, Activ, Beeline) 8 7172 55 99 77 (для звонков со стационарного телефона в г.Астана звонок бесплатный, для абонентов мобильных операторов - согласно тарифу оператора)
Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen

Медиа-центр

В дело нужно вкладывать

В дело нужно вкладывать

Глава ТОО «Баеке» Балуан Сагидоллин – уроженец Семея, но 12 лет назад перебрался в Астану. Здесь в селе Оленти Ерейментауского района, в 170 км от города, открыл ферму. Большой опыт в животноводстве позволил развивать разные направления - здесь содержат лошадей, КРС, овец. Занимаясь сельхозбизнесом еще у себя на малой родине, фермер знал: в дело нужно вкладывать, только тогда будет отдача. Так он пришел к наиболее эффективному способу ведения хозяйства - развитию племенного животноводства. В чем его поддержала Аграрная кредитная корпорация. 

«В 2021 году я оформил льготный кредит в корпорации и завез из России 300 телок герефордской породы. Бык наш, местный. Ждем, когда пойдет первый приплод. К кредиту обращаюсь во второй раз, низкие проценты и длинный срок очень выгодны для фермеров. Выбрали КРС, потому что спрос на говядину сохраняется высоким круглый год. Наша цель - не забой, а продажа в живом весе. В таком случае фермерам положена выплата госсубсидий», — говорит Б. Сагидоллин.

Зима в степи суровая и долгая, скот нужно держать на привязи 4,5 месяца. Поэтому необходимы корма. Сейчас кампания по заготовке в самом разгаре. Сено заготовлено, зерно будут закупать. В хозяйстве своевременно проводят ветеринарно-санитарные мероприятия - забор крови и вакцинацию скота, склонного к заболеванию. Кстати, в будущем фермер планирует оформить еще один кредит в Аграрной кредитной корпорации, теперь на покупку кобыл. Сейчас есть свой небольшой табун, нужно наращивать поголовье.