5353

Call-Центр 5353 (для абонентов Kcell, Activ, Beeline) 8 7172 55 99 77 (для звонков со стационарного телефона в г.Астана звонок бесплатный, для абонентов мобильных операторов - согласно тарифу оператора)
Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen

Медиа-центр

Понятно, доступно и прибыльно

Понятно, доступно и прибыльно

Частное предприятие «Жадыра» - хозяйство, много лет занимающееся животноводством и знающее все тонкости древнего дела кочевников. Владелец фермы Эсенбек Сулейменов уже имел в хозяйстве пару табунов лошадей, когда параллельно решил заняться разведением КРС. Выбор пал на породу казахской белоголовойВ прошлом году на средства, предоставленные в виде льготного займа Аграрной кредитной корпорацией, фермер приобрел 87 белоголовых коров, 110 местных беспородных телок и 9 породистых быков. Первый отел только предстоит, пополнения в хозяйстве ждут с нетерпением.

«В отличие от лошадей, коровы более неприхотливые. В наших планах - улучшить качественные характеристики скота, поэтому мы приобрели племенных животных. Сейчас белоголовых содержим отдельно. Зимой откармливаем до 100-200 голов и продаем на мясо. У нас есть поля, сами заготавливаем сено, покупаем корма. Мы впервые получили кредит от Аграрной кредитной корпорации, условия нам подошли», — говорит предприниматель Эсенбек Сулейменов.

Климатические условия, наличие пастбищ и сенокосных угодий позволяет фермерам пасти скот и получать прибыль. Летом животные пасутся на свободном выпасе, зимой возвращаются в Шиелийский район Кызылординской области. Пастбища открыты для них и зимой, и летом. После того, как желтеют витаминные поля, выпас продолжается на рисовом поле. Поэтому продукция здесь производится очень вкусная. Следующий этап - выращивание пшеницы и кукурузы для производства кормов.