5353

Call-Центр 5353 (для абонентов Kcell, Activ, Beeline) 8 7172 55 99 77 (для звонков со стационарного телефона в г.Астана звонок бесплатный, для абонентов мобильных операторов - согласно тарифу оператора)
Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen

Медиа-центр

Выгоды искусственного орошения

Выгоды искусственного орошения

Стоимость тонны ячменя на мировом рынке - 125 000 тенге, тонны фуражной кукурузы – 160 000 тенге. Спрос на эти культуры был и остается высоким. Одна из ферм, которая взяла этот фактор на вооружение, находится в Абайском районе. ТОО «Мухит АГРО» тщательно готовится к посеву сельскохозяйственных культур: в первую очередь, в Уржарском районе на 960 гектарах пашни  приступили к установке оросительной системы.

«Мы приобрели 12 устройств Rainbow в Китае на заемные средства, предоставленные Аграрной кредитной корпорацией. Установив оросительные системы,  посеяли на 300 гектарах кукурузу, еще на 660 га - ячмень. Кукурузу реализуем как кормовую культуру. В этом году сажаем по такой схеме впервые, надеемся, урожайность будет неплохая. Рассчитываем получить до 10 тонн с гектара», — говорит глава хозяйства Сембек Байтилеуов.

ТОО «Мухит АГРО» было создано в 2020 году. Кредит по линии корпорации позволил значительно модернизировать процесс. Культура была выбрана неслучайно - именно ячмень пользуется среди фермеров высоким спросом. Кстати, он очень эффективен в борьбе с сорняками и благоприятен для севооборота. Если в этом году проект принесет свои плоды, то в следующем году компания планирует обратится в Аграрную кредитную корпорацию повторно, чтобы закупить дополнительно еще 24 поливальных установок для обработки 2000 га земли.

АО "Аграрная кредитная корпорация" - дочерняя организация Национального управляющего холдинга "Байтерек". С 2001 года предоставляет льготные кредиты для развития агробизнеса. С программами компании можно ознакомиться на сайте www.agrocredit.kz. Получить полную консультацию можно в филиалах, расположенных в областных центрах и городах республиканского значения (адреса указаны на сайте).