Телефон доверия +7 (701) 006 18 18
+7 (701) 006 18 18 - телефон доверия (для сообщений о коррупционных и мошеннических действиях, анонимность гарантируется)
График работы: с 9-00 до 18-30, перерыв: с 13-00 до 14-30.
Сб, вск – выходные дни.

Электронная почта Руководителя Антикоррупционной комплаенс-службы Салыков Т.Ж: Salykov.T@agrocredit.kz
Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen
Производительность выросла в два раза

Глава крестьянского хозяйства "Радон-Агро" Сергей Козик несколько лет занимается выращиванием зерновых и масличных. Посевные площади хозяйства расположены на территории Бурабайского района Акмолинской области, близ села Кенесары. В 2015 году аграрий засевал 500 гектаров земли. Со временем площади росли, нужна была новая, более мощная техника. Для покупки комбайна хозяйство обратилось за кредитом в Аграрной кредитную корпорацию.

"У нас была своя техника - в основном, комбайны "Енисей" и "Есиль". Но с увеличением посевных площадей нужно было расширять парк техники, и мы приобрели современный комбайн ACROS 595. Благодаря чему производительность труда увеличилась в два раза! Без Аграрной кредитной корпорации такую дорогую машину сразу приобрести было бы невозможно. В прошлом году на покупку ушло 67 млн тенге, в этом году такой же комбайн продают уже за 120 млн тенге. Цена выросли почти в два раза, так что мы успели приобрести по выгодной цене", - говорит Сергей Козик.

Это не первый кредит, который получил акмолинский аграрий. Ежегодно по программе "Кен дала" он получает финансирование на весенне-полевые и уборочные работы. В хозяйстве, где активно используют нулевую технологию, готовятся к уборочной кампании этого года. КХ "Радон-Агро", специализирующееся на зерновых, планирует продолжить сотрудничество с финансовым партнером - Аграрной кредитной корпорацией.