Телефон доверия +7 (701) 006 18 18
+7 (701) 006 18 18 - телефон доверия (для сообщений о коррупционных и мошеннических действиях, анонимность гарантируется)
График работы: с 9-00 до 18-30, перерыв: с 13-00 до 14-30.
Сб, вск – выходные дни.

Электронная почта Руководителя Антикоррупционной комплаенс-службы Салыков Т.Ж: Salykov.T@agrocredit.kz
Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen
 Аграрная кредитная корпорация приняла участие в выставке «ТЕПЛИЦЫ.ОВОЩЕВОДСТВО И ОРОШЕНИЕ» в Алматы

Аграрная кредитная корпорация приняла участие в отраслевой растениеводческой выставке, которая проходит на территории КЦДС «Атакент» в Алматы с 19 по 21 апреля 2018 года. Руководитель АКК Нармухан Сарыбаев выступил с докладом по условиям кредитования в контексте создания, расширения и модернизации тепличных хозяйств. 

Кредитование тепличных хозяйств АКК осуществляет в рамках программы кредитования экспортоориентированных инвестиционных проектов «Агроэкспорт», на которую было выделено порядка 80 млрд. тенге. Программа «Агроэкспорт» реализуется благодаря льготным условиям за счет привлеченных бюджетных средств и средств ЕНПФ, за счет чего достигается ставка вознаграждения на уровне 8% годовых. Фермер может получить заём как напрямую в АКК, так и в кредитном товариществе, банке второго уровня или лизинговой компании под 8% (на приобретение основных средств), под 11,28% (на пополнение оборотных средств). Предусмотрен длительный срок кредитования – до 10 лет, а льготный период, по прошествии которого начинается выплата кредита, длится до 2 лет. 

На сегодняшний день на территории Казахстана успешно функционируют пять крупных проектов по созданию теплиц, прокредитованных АКК. Теплицы сконцентрированы на юге страны – в Жамбылской, Южно-Казахстанской и Алматинской областях общей площадью 8,8 га c совокупной мощностью 4 450 тонн. 

По словам Нармухана. Сарыбаева, «кредитование тепличного направления в растениеводстве является одним из приоритетных видов деятельности компании, в настоящее время в процессе обработки находится внушительное количество заявок от казахстанских аграриев, нацеленных на создание современных и эффективных теплиц. Подобная активность субъектов предпринимательства в разных регионах нашей страны наглядно отражает тренд на снижение  зависимости от импорта овощей в будущем».