Телефон доверия +7 (701) 006 18 18
+7 (701) 006 18 18 - телефон доверия (для сообщений о коррупционных и мошеннических действиях, анонимность гарантируется)
График работы: с 9-00 до 18-30, перерыв: с 13-00 до 14-30.
Сб, вск – выходные дни.

Электронная почта Руководителя Антикоррупционной комплаенс-службы Салыков Т.Ж: Salykov.T@agrocredit.kz
Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen
Квартира для биолога

В детстве маленькая Мольдир, глядя на отца, мечтала стоять у доски и учить детей. Закончила школу в селе Алимбет  и поступила в Актюбинский региональный государственный университет им. К.Жубанова. После окончания, получив диплом преподавателя биологии, вернулась в Каргалинский район.

«Мой отец - учитель, завуч по учебной части, во многом на выбор профессии повлиял он. Сейчас многие молодые люди хотят жить в городе. Но я думаю, чтобы быть востребованным специалистом, не обязательно работать в городе. Можно реализовать себя и в сельской  местности. Сейчас я редко езжу в Актобе, только в случае необходимости», - говорит Мольдир Ерболат. 

Вернувшись с дипломом в село Бадамша, стала работать в школе № 2 педагогом. Встретила свою вторую половину, вышла замуж. Но работать, когда у тебя не устроен быт, сложно. Программа "С дипломом - в село!" помогла молодому специалисту приобрести собственное жилье. 

«Выбрали трехкомнатную квартиру, получили кредит по государственной программе, на льготных условиях: 4 млн тенге выданы на долгий срок по низкой ставке.  Конечно, без поддержки государства к этой цели мы бы шли долго», - говорит мама двоих детей, биолог Мольдир.

Аграрная кредитная корпорация является Поверенным (агентом) по предоставлению бюджетных кредитов специалистам, прибывшим на работу в сельскую местность по программе "С дипломом - в село!".  По условиям программы, кредиты выдаются на покупку или строительство жилья, сумма - до 1500 МРП, срок - до 15 лет, ставка вознаграждения - 0,01 % годовых. По вопросам кредитования по программе "С дипломом - в село!" необходимо обращаться в местные исполнительные органы.