Телефон доверия +7 (701) 006 18 18
+7 (701) 006 18 18 - телефон доверия (для сообщений о коррупционных и мошеннических действиях, анонимность гарантируется)
График работы: с 9-00 до 18-30, перерыв: с 13-00 до 14-30.
Сб, вск – выходные дни.

Электронная почта Руководителя Антикоррупционной комплаенс-службы Салыков Т.Ж: Salykov.T@agrocredit.kz
Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen
Пандемия не помешала финансированию сельского хозяйства

Глобальная пандемия не помешала развитию сельского хозяйства в нашей стране. Этому также способствовала постоянная финансовая поддержка «Аграрной кредитной корпорации» национального управляющего холдинга «КазАгро» в этой сфере. В этом году корпорация направила на кредитование аграриев 265 миллиардов тенге, и большая часть их освоена.

«Сарыагаш» — базовое фермерское хозяйство в селе Перелески Денисовского района. Если они посадят урожай в поле, они будут выращивать семена Зенги бабы для производства мяса и молока на современной ферме. Уровень производительности очень высокий. Если одна корова дает 7,5 тысяч литров молока в год, то средняя урожайность составляет 30-35 центнеров с гектара. Сегодняшний успех – результат финансовой поддержки в рамках государственной программы.

Отеген Муртазин, директор ТОО «Сарыагаш»:
При финансировании Сельскохозяйственной кредитной корпорации в 2019 году построена линия по сортировке семян за 480 млн тенге. В 2021 году при поддержке корпорации мы планируем освоить 616 га орошаемых земель. Стоимость проекта – 820 миллионов тенге.

В хозяйстве работает 412 человек. Он всегда поддерживает социальную сферу села.

Евгений Шулейко, аким села Перелески:
Дом культуры в селе полностью финансируется за счет этого партнерства. Кроме того, у нас есть детский сад на 120 мест и школа на 236 учеников. Компания максимально поддерживает всех из них. 

На весеннюю посевную в этом году Корпорация сельскохозяйственных кредитов выделила 70 миллиардов тенге, из них 17 миллиардов тенге освоили аграрии Костанайской области. Корпорация также финансирует программу «Занятость», которая призвана поддержать тех, кто ищет карьеру в обе руки. 

Мэлс Байболов, заместитель директора Костанайского областного филиала АО «Аграрная кредитная корпорация»:
Мы финансируем многих граждан через кредитные союзы и малые кредитные союзы.

Компания «Колос» в поселке Дубовский также занимается разведением скота и посадкой сельскохозяйственных культур. В 2019 году предприятие приобрело 300 коров породы Абердин-Ангус при поддержке Сельскохозяйственной кредитной корпорации. Компания вносит вклад не только в экономику, но и в процветание села, в ней работают 100 человек.

Дауренбек Абдибек

Источник:  https://qazaqstan.tv/news/132534/