Телефон доверия +7 (701) 006 18 18
+7 (701) 006 18 18 - телефон доверия (для сообщений о коррупционных и мошеннических действиях, анонимность гарантируется)
График работы: с 9-00 до 18-30, перерыв: с 13-00 до 14-30.
Сб, вск – выходные дни.

Электронная почта Руководителя Антикоррупционной комплаенс-службы Салыков Т.Ж: Salykov.T@agrocredit.kz
Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen
Страхование посевов от дождей продлено

В рамках новой система страхования в агропромышленном комплексе действуют несколько страховых продуктов в растениеводстве, основанных на индексе дефицита и избытка влаги в почве. Ежегодно сельхозтоваропроизводители страхуют свои посевы от засухи и дождей в период весенне-полевых и уборочных работ.

Так, в первом полугодии 2022 года заключен 171 договор страхования от дефицита влаги в почве. При этом необходимо отметить, что срок заключения договоров страхования в растениеводстве имеют свои ограничения.

Принимая во внимание, что 14 июля завершаются сроки заключения договоров по страхованию от дождей, СК «Жусан гарант» подтвердила согласие о продлении срока приема заявок по продукту «Страхование индекса избытка влаги в почве» до 30 июля т.г. (включительно).

Напоминаем, что для удешевления стоимости страхового полиса для сельхозтоваропроизводителей, привлечения новых участников на рынок страхования в АПК, снижения рисков в растениеводстве государство субсидирует страховые премии: так, расходы на страховой полис для аграриев при помощи субсидирования уменьшаются на 50%.

Оператором страхования в агропромышленном комплексе является Аграрная кредитная корпорация. Заключить договоры страхования можно в информационной системе Agroinsurance на сайте www.qoldau.kz.