Телефон доверия +7 (701) 006 18 18
+7 (701) 006 18 18 - телефон доверия (для сообщений о коррупционных и мошеннических действиях, анонимность гарантируется)
График работы: с 9-00 до 18-30, перерыв: с 13-00 до 14-30.
Сб, вск – выходные дни.

Электронная почта Руководителя Антикоррупционной комплаенс-службы Салыков Т.Ж: Salykov.T@agrocredit.kz
Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen
Доля женщин среди клиентов Аграрной кредитной корпорации превысила 30 процентов

Порядка трех тысяч женщин в прошлом году получили финансирование в Аграрной кредитной корпорации. С помощью кредитов предпринимательницы успешно ведут аграрный бизнес, а также реализуют проекты несельскохозяйственного направления - пекарни, ателье, станции техобслуживания, парикмахерские, образовательные центры и другие.

В ходе конференции «Устойчивое развитие села через поддержку женского предпринимательства», прошедшей в столице, заместитель председателя правления АО «Аграрная кредитная корпорация» Мурат Искаков рассказал, как компания работает с бизнес-сообществом. Женщины могут получить займы по предлагаемым кредитным продуктам, охватывающим как крупный, так и мелкий бизнес.

Так, по программе «Кен дала» кредиты выдаются на проведение весенне-полевых и осенних работ, по универсальной программе «Агробизнес» осуществляется кредитование сельскохозяйственного бизнеса и проектов по переработке сельхозпродукции, программа «Іскер» направлена на поддержку мелких хозяйств и сельских предпринимателей.

В прошлом году поддержку по линии корпорации получили более 14 тысяч сельхозтоваропроизводителей, в том числе 2991 женщина. Наиболее высока доля женщин среди прокредитованных по программе микрокредитования «Іскер» - 34%.

В целом, на начало года доля женщин-предпринимательниц в структуре клиентов Аграрной кредитной корпорации превысила 30%.

Напоминаем, что Аграрная кредитная корпорация продолжает кредитование по льготным программам через филиалы, расположенные в областных центрах и городах республиканского значения, а также через фондирование кредитных товариществ, банков второго уровня, микрофинансовых и лизинговых организаций, региональные инвестиционные центры. Полная информация об условиях кредитования – на сайте agrocredit.kz.