Телефон доверия +7 (701) 006 18 18
+7 (701) 006 18 18 - телефон доверия (для сообщений о коррупционных и мошеннических действиях, анонимность гарантируется)
График работы: с 9-00 до 18-30, перерыв: с 13-00 до 14-30.
Сб, вск – выходные дни.

Электронная почта Руководителя Антикоррупционной комплаенс-службы Салыков Т.Ж: Salykov.T@agrocredit.kz
Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen
Первая в селе фермерская теплица

В период межсезонья население Казахстана порядка 175 тысяч тонн огурцов и помидоров, но только 60-65% из них - отечественного производства. Следовательно, аграриям, занятым в сфере выращивания овощей в закрытом грунте, есть куда расти. Руководитель западноказахстанского ТОО «Теректі өнімдері» Нариман Купешов хорошо знает это. Поэтому финансист, проработавший в банке около 15 лет, решил начать сельскохозяйственный бизнес.

В 2018 году в селе Айтиев Теректинского района компания построила 2 фермерские теплицы по 9 соток. Так начался агробизнес теректинского предпринимателя. Для развития собственного дела компания дважды оформляла льготный кредит в Аграрной кредитной корпорации.

"Конечно, предварительно все просчитал, ведь я финансист. Вот уже 5-6 лет изучаю тепличную отрасль, знакомлюсь с работой малых и промышленных теплиц России и Узбекистана, местными предприятиями. Кредит в Корпорации получил по программе "Агробизнес" - очень удобная универсальная программа на любые направления сельского хозяйства. Сейчас у меня 5 теплиц общей площадью 50 соток. Сею огурцы корнишоны голландского сорта. Ранее пробовали сажать помидоры, салат айсберг, рукколу и другие культуры. Но в конце концов остановились на огурцах – устойчивых и востребованных в нашем регионе. Урожай получаем два раза в год, каждый сезон собираем около 50-60 тонн», - говорит фермер.

#АКК # Агрокредит # теплица