Жизнь актауской предпринимательницы Лауры Кезбаевой кардинально изменилась в начале этого года. Из множества идей, которые будоражили ее мысли, она выбрала открытие собственной пекарни. Оформление кредита и заключение договора займа прошло в прошлом году, но после всех процедур - покупка франшизы, поиск и ремонт помещения, оборудование, набор персонала - пекарня открыла свои двери в феврале этого года. Так технолог пищевого производства открыла новую точку на карте города - «Любимую пекарню». «Я обратилась в Аграрную кредитную корпорацию за финансированием в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» и получила первый в своей жизни кредит на открытие бизнеса. Приобрели необходимое оборудование для пекарни и франшизу «Любимая пекарня». Здание арендуем, надеемся, что со временем заработаем на собственное помещение», - говорит руководитель ИП «Аяна» Лаура Кезбаева. Сегодня потребители избалованы обилием хлебобулочных изделий - рынок предлагает множество видов на разный вкус. Но спрос на обычные булки всегда был и остается стабильным. Поэтому основной ассортимент продукции - это обычный белый хлеб. Кроме того, пекарная предлагает своим клиентам более 30 различных хлебо-булочных изделий, - пирожки, печенье, булочки, беляши, пироги. Следующий этап, на который планирует выйти ИП «Аяна» - создание собственной сети пекарен.